你从何处来,要到何处去_(´v`」 ∠)_
© 云鲤鲤鱼
Powered by LOFTER

去他妈的负责2

一个史蒂夫误会巴基是女生的故事

千万小心【


<<<

巴基原本并不想费功夫去跟史蒂夫解释自己并不是女生,以及不是只要穿文胸的就一定是女生这件事,事实上他连话都不想跟史蒂夫多说一句。

但是,但是。

当天晚上,巴基洗完澡后,习惯性地穿着件白色背心站在阳台用吹风机吹头发。他的头发比较长,而且有些卷,需要先用梳子梳整齐,大致吹干后,再把风罩套上吹,这样能让发卷好看有弹性。

弄头发花的时间本来就比较长,现在又恰逢盛夏,室内开了空调是凉快了,但阳台可不属于室内的范围,而且排风机也装在这儿。头顶热风嗡嗡嗡地喷,发端热风也在嗡嗡嗡地喷,巴基热得几乎想要把舌头伸出来喘气,可就在这当口,一条毛毯盖上了脊背。

巴基像正在被活埋的人奋力抖落身上的沙土一般,肩膀用力一耸,披在后背的布料便唰地滑到了地上,他低头一看,发现那不是毛毯,而是他们的校服薄外套而已,大概是天气热的原因,让他产生了被毛淹没坠入热浪的错觉。

但即使是薄外套,哪个傻逼玩意跟他玩这种游戏啊?

巴基冷着脸回头,想要看看是哪位好同学如此胆大包天,不过手中的吹风机还没有关,呼呼大风便将他的及肩发拂上脸颊,掩了半张神色不善的脸。

然后他看到了一双躲躲闪闪的蓝眼睛,以及两只鲜红鲜红的耳朵。那个出乎意料出现在他身后给他添衣的家伙扇动着眼睫,想看又不敢看他似的,声音低得完全消失在吹风机与排风机运作的声音中。

巴基希望自己没有听到他说什么,他也的确没有听到,但他通过对方的口型判断出来了——

“只穿一件背心,很危险。”

巴基“哈”了一声关掉吹风机,朝人挺起胸膛,语带讥笑:“怎么个危险法,比如这样?”

史蒂夫可以发誓他绝对不是故意让目光落在那儿的,他就下意识地顺着对方的话呆呆看了那儿一眼,不成想两个娇小的凸起猛然闯入了视线,在薄薄的白色衣料下大胆地透出一点点红来。等史蒂夫反应过来那是什么,他的脖子已经与耳朵一个颜色了。

巴基以为他看出来那是属于男性的胸膛了,正在为那异想天开的可笑误会脸红不已,便重新打开吹风机吹头发,没想到下一秒钟,眼前的高大身影倏地弯腰将地上的外套捡起,然后慌里慌张地把衣服往自己胸前按,一边按一边闭着眼喊:“这是你珍贵的地方,不可以随随便便给男人看!”

巴基停下了手中的动作,缓缓低头看向那两只分别稳稳按在自己胸膛上的手,果不其然,手的主人很快也察觉到了不妥,手被猛地收回,而外套再一次摔倒在地面。

巴基把一连串的“对不起”用力关在室外,顺手将门反锁。

-

接下来的几天,巴基不断地从书本笔记本里发现道歉小纸条,他见一张扔一张,动作干脆利落却也毫不掩饰,经常与他一起在写作业的洛基便自然而然地对这些小纸条眼熟起来。

这天,洛基又瞧见巴基眉头都不皱一下地把嘴里嚼着的口香糖用从书本中抽出来的小纸条包起来,随口说了一句:“你准备了那么多纸条包口香糖,怎么不准备个好用的脑子写作业,你昨天又害我们的课题得不了A了。”

巴基不恼也不怒,包好口香糖后慢慢伸出手,“我有在物色好脑子。”说着出其不意啪地把洛基的脑袋往桌面一按,“可惜这个脑子也不太行。”

洛基微微笑着抬起头,纵身一跃飞扑到了巴基身上,椅子随之砰地跪倒,两人扭打在一起。

如果稍微仔细观察,便能发现巴基虽然看起来气势汹汹,但是那条可以把人揍飞起来的义肢收得好好的,顶多用来挡一挡洛基的拳头,并不是真的想打架。说起来,他之所以与洛基是好友,是因为两人有着共同的不能为外人道也的爱好,虽说不会聚在一起齐齐变装,但会互相分享好看的衣物饰品。

两人三头两天便吵一吵打一打,不过都是些小打小闹,巴基今天被嘲讽了脑子,便特意不断用右手搞对方脑袋以示报仇。洛基闹着闹着发现自己用发泥糊得好好的刘海垂了好些下来,也以牙还牙地上手搞乱巴基发型,但搞一搞,发丝乱糟糟贴在脸上的巴基看起来似乎更好看了些,洛基心里不痛快,马上转移阵地,伸手去挠巴基痒痒。

巴基腰侧极其怕痒,因而打闹中总是用左手当保镖,保卫着那一小片土地,但那只手现在正在自己头上为非作歹,洛基随便挠一挠,原本还骑在自己身上的人顿时腰一软,往一边扑通一倒,然后仪态尽失地扭着身子喊“滚开”。

洛基得意洋洋地乘胜追击,看巴基脸都涨红了,终于心满意足地准备收手。正威风凛凛地打算说几句垃圾话就把人放开,不料喉咙突地一紧,然后眼前一花,整个人就不明所以地摔在了地上。

直到一双脚站定在他面前,他才意识到是有人无端端提着他的后衣领,把他整儿个拎起来狠狠扔开了。

解气的是,一分钟后,这个莫名其妙跑出来的恶棍也躺到了地上,不再与他呈九十度夹角,而他的好朋友巴基坐到了对方肚子上,手起拳落,下下到肉。

洛基心想,真仗义呢,巴基。

不过并没有很久,巴基便收了手,洛基此时已经爬起来了,只听那个被打得鼻青脸肿的恶棍语气悲伤地说道:“巴基,你根本打得过他,你是乐意让他这样摸你?他也知道你的秘密吗,他就是你不想我对你负责的原因?”

洛基看到自己的朋友又挥起了拳头。


TBC

评论(45)
热度(461)