你从何处来,要到何处去_(´v`」 ∠)_
© 云鲤鲤鱼
Powered by LOFTER

(盾冬)水之灵4

好好一个pwp,怎么会搞成这样(陷入沉思


<<<

1   2   3

4

史蒂夫在床上躺了两周,雨也接连不断地下了两周。

那天从池塘回来后,他便病倒了,精灵哭泣的模样那样令人心碎,他的自信与勇气也随之化为齑粉。他在岸边站了一天,说了不再出现这种话,要是精灵也有那么一点喜欢他,怎么会一点回应也不肯给?

病好得差不多后,史蒂夫依然每天往秘境去,但他不再踏足池塘周围,只远远地站着,期盼能悄悄望精灵一眼,可是直到雨季结束,他也没再见到精灵。

-

天渐渐放晴,天气却也冷了起来,青蛙妖精们虽然不畏寒,但温暖潮湿才是它们的喜好。池塘里的水一年四季都是冰冷的,但它们又不太离得开水,便在池塘里畅游一会儿,在阳光能照到的荷叶上歇息一会儿,循环往复。

被暖融融的日光抚得舒服了,一只青蛙不禁感叹起来:“巴奇怎么还不从池底出来呢,那里多冷啊,晒晒太阳,它就能忘记那个人类了。”

“我昨天才去劝过它呢,可是它不仅不领情,还朝我龇牙,难道它打算一辈子都待在水底吗?”

“小巴奇看起来怪可怜的,它从前也曾是一个人类,难道不知道人类都是贪新厌旧的吗?”

“你说得不对,那个人类不是还很喜欢小巴奇吗,不然为什么要天天来偷看?”

青蛙们倏地安静了,齐齐看向最后开口的这只青蛙。

它心虚地“呱”了一声:“你们不知道吗?”

“你胡说八道吧,他什么时候来过?”

“现在就在啊,你们跳上那片最高的荷叶看看!”

青蛙们纷纷跳了上去,“天呀,他真的在那里。”

“他在对着池塘画画吗?”

“我刚刚差点认不出他来,他好久没理头发和胡子了吗?”

“要不要去告诉巴奇?”

“等等!我有个主意……”

-

自从每天来池塘后,史蒂夫便辞去了以前的工作,他靠卖自己的画作为生,可是帮他挂售的中间人油水抽得越来越多,他也没有心思去计较,便越发的穷困潦倒。

太阳升到头顶后,史蒂夫有些饿了,他放下手中的画笔和画板,拿起食盒解决午饭,但没吃两口,一只鲜绿色的青蛙跳到了他的跟前。他想起精灵以往总是喜欢朝自己扔青蛙,不禁对着那只颇大的青蛙笑了起来,然后诡异地,一只又一只的青蛙不知打哪儿跑了出来,并纷纷朝他跳来,当他的一整盒画笔都被衔住后,他笑不出来了。

这套画笔他用了很久,是花了不少钱在镇上买的,现在他只能勉强维持温饱,再没有闲钱买一套新笔了。史蒂夫俯身朝那些作恶的青蛙伸出手去,但只来得及摸到滑溜溜的皮肤,敏捷的青蛙们衔住画笔后,蹬着强健的腿飞快地往池塘跳去,眼看着就要跃入水中。史蒂夫扔下食盒,跑出两步后猛地刹车,他握紧拳头看了眼平静无澜的水面,心想抢回画笔便走,不会打扰到精灵,便飞速跟上了青蛙们。

似乎由于口衔异物,青蛙们跳跃的速度慢了起来,史蒂夫夺回几支画笔后,看到有两只已经跳到了岸边,他一跃而上,它们“呱”的大叫一声,仿佛被他吓到了,口中的画笔啪地落在卵石上,然后扑通跳入水里。

史蒂夫松了口气,在池边蹲下身,将那两支画笔握在了手心。他好久没这么接近这片池塘了,但这是他答应过精灵的。他收回想要触碰池水的手,恋恋不舍地望了一眼水中央,起身往回走。

史蒂夫走了一步,发现没能走动,他以为是鞋子卡进卵石缝隙里了,用力抬了抬脚,还是还没走动。

他皱着眉,低下头,然后看到了一只手拽住了自己的裤脚。

他的眼眶一下子便发烫了。

史蒂夫没有回头,低声说道:“抱歉……我打扰到你了吗?我知道我不应该再来,但我的心不受我的控制,它想离你近一点……你放开我吧,我马上就回去。”

说完他抬了抬腿,发现精灵并没有松手,便苦笑着说道:“你要我保证以后再也再也不要来才放心吗?如果这样能让你回到我闯入这里之前的模样,我愿意忍受再也见不到你,也见不到这片池塘。”

砰的一下天旋地转,史蒂夫被精灵猛力拽倒了,他的胸口狠狠磕在坚硬的卵石上,疼得他眼前一阵发黑。

不知为何,水面传来伤心欲绝的哽咽声,拽倒他的精灵紧紧咬着嘴唇,眼泪从那双玻璃珠子一般的绿眼睛里汹涌而出,啪嗒啪嗒地碎在水面上。他那样委屈,那样悲伤地看着史蒂夫,肩膀抖得那么厉害,仿佛在极力忍耐不让自己放声大哭。

史蒂夫连忙露出安抚的笑容,拍拍痛得厉害的胸脯,柔声告诉精灵:“我知道你不是故意让我摔倒的,我没事,一点儿都不疼,吓着你了吗?”

精灵摇摇头,似乎颤抖得没那么厉害了。

史蒂夫眷恋地盯着精灵,想要用唇瓣吻掉精灵的眼泪,但理智警告他不要逾矩:“你只是怕我走,是不是?”

精灵轻轻点了点头,慢慢地探出手来,怯生生地握住史蒂夫的拇指。它其实想要握住史蒂夫的手,但它的手比较小,指甲又尖又长,那样一不小心便会弄伤史蒂夫。

史蒂夫微微笑道:“你很担心对吗?我保证,保证决不再食言,决不再靠近这里,我很抱歉之前的一切,你愿意原谅我吗?”

精灵再也忍不住,哇的一声嚎啕大哭起来。


TBC

评论(45)
热度(354)